Пилотная школа
общероссийской организации

Комендантский час
В период с 1 октября по 30 апреля с 22 часов до 6 часов следующих суток не допускается нахождение детей в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих).
Безопасный маршрут
Поиск

Интервью Маргариты Васильевны Белоусовой

Новости

12 марта у 7А класса прошел классный час, на котором побывала Белоусова Маргарита Васильевна - директор школы №1 с 1976 по 1990 год,
Заслуженный учитель Российской Федерации

Ребятам очень понравилось с ней общаться. Она очень милая и интересная, и мы задали ей несколько вопросов:
- Кем Вы мечтали стать в детстве?
- Как ни странно, с самого детства я мечтала стать учителем, у нас была прекрасная соседка, она играла с нами в учителя, была это Рита Кукланова - моя тезка, и она нас, маленьких совсем, усаживала и учила.
- Нравилось ли Вам учиться?
- Очень. Я всегда низко кланяюсь 7 школе, в которой я училась и нашему Рязанскому педагогическому институту.
- Расскажите о вашей школе.
- Моя 7 школа бы женской, и 1 школа тоже была женской. Мы были соперниками: 7 школа и 1. Я жила на Подгорной, дом 7, а подружки мои – на Подгорной, 9. Тогда было строгое деление на микрорайоны, и вот я по микрорайону относилась к 7 школе, а они к 1. И мы, соперники, за все переживали, чтобы школа была лучшей, но тогда все учились хорошо. Но дело в том, что 7 школа часто побеждала 1-ую, мы открывали демонстрацию 7 ноября и 1 мая. Тогда население в Рязани было небольшим - всего 100 тысяч и всего 17 школ, и вот важно было, какая из школ пойдет во главе колонны, и по всем показателям 7 школа была впереди.
- Какой предмет Вы любили больше всего?
- Раньше так учили, что предметы были все любимыми, у меня исключением была только физика. Я её совсем не понимала, зубрила, поэтому не любила с 6 класса, а математику обожала.
- Какими качествами, по Вашему мнению, должен обладать учитель?
- Учитель, прежде всего, должен быть профессионалом, то есть глубоко знать свой предмет - это первое, а второе качество - это любить вас, да и без этого нельзя быть учителем.
- Изменилась ли школа с того момента, как Вы были директором?
- Да, конечно, изменилась, похорошела, да и сейчас возможностей финансовых больше у школы, мы копеечки считали, и вот за то время, как работала директором, на крыше была более десяти раз, я замеряла там дырки, которые шпаклевали, потому что оплачивали по договору, чтобы не заплатить лишнего, вот такая была жизнь.
- Как Вы думаете, какие качества должны быть присуще современному школьнику?
- А современному школьнику должно быть свойственно главное человеческое качество -любознательность. Если не будет тяги к знаниям, то ничего не будет.
- А что Вы никогда не сможете простить человеку?
Предательство, конечно.
- Что бы Вы хотели пожелать нашим ребятам?
- Я бы хотела пожелать вам любить свою родную школу, чтоб всегда гордились ею, помнили, что первая школа - это первая школа, и нужно быть этого номера достойными по все показателям, чтоб вы всегда с гордостью говорили: «Я из первой школы!», и чтоб ваши учителя вас встречали, а вы им говорили: «Наша школа лучшая!».

Наталия Гаврилова, 7 А

Количество просмотров: 2601

Вход для администраторов
Используются технологии uCoz
Лучшая школа Рязани. Хорошая школа Рязани. В какую школу отдать ребенка в Рязани? Посоветуйте хорошую школу в Рязани.