Пилотная школа
общероссийской организации

Комендантский час
В период с 1 октября по 30 апреля с 22 часов до 6 часов следующих суток не допускается нахождение детей в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих).
Безопасный маршрут
Поиск

Доброта спасёт мир

Новости

Доброта спасёт мир

В нашем обществе, где зачастую люди заботятся лишь о собственном благополучии, больше ценят материальное, чем духовное, и беспокоятся только о себе и своей семье, иногда встречаются люди, готовые бескорыстно помогать другим, которые искренне верят в то, что доброта способна спасти мир, а своими поступками показывают пример всем остальным рязанцам и вообще людям. Таким человеком является друг и спонсор школы №1 Алексей Владимирович Кузнецов. Успешный и солидный, состоявшийся и преуспевающий, он сохраняет в душе искренность, бескорыстную заботу, доброту и неравнодушие. Директор ООО «Строительный союз “Светлый”» не остаётся в стороне от проблем школы, вот уже несколько лет он вкладывает средства в её ремонт, материально-техническое оснащение, социальные проекты и даже участвует в событиях школьной жизни. Так, 11 октября Алексей Владимирович вместе с добровольцами первой школы был посвящён в волонтёры, для которых он представляет прекрасный пример.
- Алексей Владимирович, уже второй год холлы школы №1 напоминают собой музей, ведь на стенах мы видим прекрасные выставки репродукций картин. Нам известно, что все эти экспозиции приобретены для школ Рязани Вашей фирмой. Как же появилась идея проекта "Красота спасёт мир"?
- В одной из замечательных книг я обнаружил такую идею автора: стены школ, украшенные репродукциями картин известных художников, чтобы ученики, педагоги постоянно видели эту красоту, насыщались ею и стремились к тому, чтобы тоже творить её. Эта идея мне очень понравилась, и мы с нашей компанией решили, что её можно воплотить в реальность. Мы нашли партнёров, которые изготовили по нашему заказу и привезли репродукции картин. Параллельно мы начали вести переговоры с детскими учреждениями о возможности их участия в этом проекте. Активную помощь в этом оказала Ольга Валентиновна Горьковых - директор школы №1. Наша компания решила отдавать картины в безвозмездное пользование, чтобы школы могли разместить их у себя. Мы договорились, что будет происходить обмен между школами, что в своё время успешно осуществляется. Кроме того в апреле 2013 года по инициативе О.В. Горьковых нами был устроен городской конкурс "Красота спасёт мир", на котором в школе №1 встретились представители 14 различных школ Рязани. Это позволило командам познакомиться, объединиться, представить свои работы, получить признание и награды.
- А что для Вас значит искусство?
- Я человек, довольно далекий от искусства. К сожалению, редко посещаю музеи и театры. Но я считаю, что искусство - это то, что идёт от чистого сердца, то что может вызвать трепет в сердце у обычного человека. Когда ты смотришь на картину, и у тебя в груди всё сжимается, это значит что картину писал человек, преданный своему делу, человек искусства.
- Какой у Вас основной род деятельности?
- Я работаю в строительном союзе "Светлый". Наша организация занимается строительством многоэтажных домов.
- Вы являетесь достойным представителем современного меценатства. Почему Вы помогаете нашей школе?
- Я думаю, что помощь школе чрезвычайно важна, ведь в школах мы непосредственно воспитываем и образовываем наших детей, а дети - это наше будущее. Немаловажно, чтобы дети и педагоги работали и учились в красоте, чтобы им было удобно и комфортно. Поэтому мы и стремимся помогать школам. Со школой №1 нас связывает давняя дружба с директором. Мы знаем, что здесь работают педагоги, преданные своему делу, отзывчивые, добрые люди. Хочется помогать таким людям.
- Какое у Вас самое яркое воспоминание из школьной жизни?
- В старших классах у нас был очень хороший классный руководитель, который организовывал нашу внеурочную жизнь. Запомнились очень интересные мероприятия, в которых мы участвовали. Это, наверное, одно из самых интересных впечатлений, сохранившихся от моей школьной жизни.
- Вы относитесь к идеи совместных соревнований с нашими старшеклассниками? Готовы ли сотрудники строительного союза «Светлый» сразиться с учениками школы №1 за теннисными столами или, например, на школьном катке?
- Я думаю, что это неплохая идея. Можно было бы устроить такие соревнования.
- Вы учредили в нашей школе детскую печатную газету "Радуга". Почему Вы уделяете такое внимание печатным изданиям в то время, как электронные СМИ становятся всё популярнее?
- Действительно, электронные газеты, книги становятся всё популярнее. Но у электронных вариантов есть свои минусы. Печатные же издания незаменимы. Их ты можешь открывать и перечитывать несколько раз. В наше время электронные книги начинают вытеснять печатные издания, но я думаю, что они никогда не смогут полностью заменить бумажные. Поэтому я считаю очень важным, чтобы печатные СМИ издавались и развивались.
- В чём Вы видите положительную роль детской печатной газеты?
- Эти газеты дети творят своими руками, создают статьи, рисунки, разные поделки, узнают что-то новое, общаются между собой, в это время происходит сплочение детского коллектива. На страницах этих газет написано про верность, добро, а это те качества, которыми должны обладать люди. Детские газеты подают положительный пример, поэтому они очень важны.
- Чтобы Вы хотели пожелать нашим юным корреспондентам?
- Все, кто пишет в газету, создает её, - люди неравнодушные, творческие. Поэтому, в первую очередь, я желаю им побольше вдохновения и творческих успехов.
- Какими качествами должен обладать каждый современный школьник?
- Безусловно, это доброта и понимание. Ну и конечно, духовность должна быть первоосновой всего. А если её не будет, то все люди станут бесчувственными, бездушными. Сейчас, в наше время, слишком мало внимания уделяется духовному воспитанию детей. Я считаю что в первую очередь положительные качества детям должны прививать родители и подавать пример того, как надо себя вести. А в будущем дети будут развивать эти качества в себе сами.
- Как, на Ваш взгляд, можно повышать в мире количество доброты?
- В основном, это личный пример. Если каждый из нас будет добрым, то и окружающие будут смотреть на нас и делать так же, как и мы. Ведь все мы друг у друга учимся, и каждый из нас я является учителем другого, хотим мы это или нет. Если мы смотрим, как поступает злой человек, то, возможно, мы будем поступать точно так же. А если смотрим на доброго человека, то мы будем равняться на него. Поэтому у каждого должен быть положительный пример, чтобы поступать так же.
- Вы обеспечиваете финансовую поддержку социального проекта нашего волонтерского отряда, который называется "Подарим радость". В результате мы смогли поздравить детей-инвалидов с новым годом и подарить им сладкие подарки. Какие идеи добрых дел вы можете предложить нашим волонтёрам?
- Добрых дел на свете немало. Было бы желание, а добрые дела всегда найдутся. Главное следовать своему сердцу и общаться с людьми, которые тоже готовы помогать людям!

С рязанским меценатом беседовала Анастасия Лентяева, 9А.

Количество просмотров: 2271

Вход для администраторов
Используются технологии uCoz
Лучшая школа Рязани. Хорошая школа Рязани. В какую школу отдать ребенка в Рязани? Посоветуйте хорошую школу в Рязани.