Пилотная школа
общероссийской организации

Комендантский час
В период с 1 октября по 30 апреля с 22 часов до 6 часов следующих суток не допускается нахождение детей в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих).
Безопасный маршрут
Поиск

к 70-летию Нюрнбергского процесса

Новости / Интеллект

К 70-летию Международного военного трибунала в Нюрнберге в школе №1 состоялась встреча старшеклассников с сотрудниками Рязанской областной прокуратуры. Гости рассказали о том, как и когда начался судебный процесс над бывшими руководителями гитлеровской Германии, представили документальный фильм. Участники встречи вспомнили подробности события, которое получило неофициальные названия «суд истории» или «суд над судьями».
Никогда еще в истории в таких масштабах не совершались такие зверства и злодеяния, какие творили гитлеровцы. Именно поэтому справедливое возмездие стало необходимым для сохранения прочного мира в послевоенный период. Соглашение о создании Международного военного трибунала было выработано СССР, США, Великобританией и Францией в ходе лондонской конференции, проходившей с 26 июня по 8 августа 1945 года. По окончанию конференции был утвержден Устав Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран.
Изображение 1 Изображение 2 Изображение 3

Количество просмотров: 1858

Вход для администраторов
Используются технологии uCoz
Лучшая школа Рязани. Хорошая школа Рязани. В какую школу отдать ребенка в Рязани? Посоветуйте хорошую школу в Рязани.