Версия для слабовидящих

Год добровольца в России
Пилотная школа
общероссийской организации

Комендантский час
В соответствии с законом «О защите нравственности детей в Рязанской области» в период с 1 октября по 30 апреля с 22 часов до 6 часов утра следующих суток не допускается нахождение детей в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих).
Безопасный маршрут
#МЫИЗПЕРВОЙ
Есть Instagram и фото из школьной жизни, которым хотелось бы поделиться с другими? Размести под фото хэштег #мыизпервой и жди репоста.

Телефон доверия
Поиск
Помогите нам
Система Orphus

Первая на Посту №1

Новости / РДШ

23 декабря часовые Поста №1 из Первой школы гордо несли Вахту памяти у Огня Вечной Славы. Предварительно пройдя обучение и инструктажи в ДЮЦ "Звезда" и в своей школе, ребята были готовы к этому событию и справились с поставленной задачей достойно! Важно, что среди опытных часовых оказались и только присоединившиеся к военно-патриотическому направлению "Российского движения школьников". 6 девятиклассников присоединились к отряду постовцев, возглавляемому Ваньковым Дарви.
Репортаж с места событий

Субботний полдень. Город только начинает просыпаться, но для нас день уже давно начался. Мы – часовые Поста №1. Сегодня нам предстоит нести вахту памяти у Вечного огня на площади Победы.
Остаётся 20 минут для того, чтобы надеть специальную форму, девочкам поправить две косички, а командирам повторить все команды и, конечно же, всем морально настроиться.
Время финальной подготовки пролетает очень незаметно. И вот уже первая «четвёрка» отправляется нести Вахту памяти. Чёткие команды, отработанный строевой шаг, синхронность, чувство товарища рядом, слаженность в команде - все это характеризует часовых из Первой школы. Они уже у Вечного огня. Командир отряда и по совместительству командир первой «четвёрки» Ваньков Дарви, грамотно руководит своими подопечными. Звучит команда «смирно». Первая «четвёрка» заступила на пост. Мимо проходят, пробегают люди; кто-то из них останавливается и смотрит на часовых, фотографирует. А ребята стоят и с гордостью, с уважением несут Вахту памяти всем тем, кто не жалел своих жизней ради мирного неба над нашей головой. Десять минут проходят очень быстро. И вот уже вторая команда стоит у Вечного огня. И я среди этих ребят. Чувство ответственности переполняет! В этот момент задумываешься о том, насколько мы должны быть благодарны нашим прабабушкам и прадедушкам, за то, что сейчас живем на этом свете, должны помнить и гордиться их подвигом, не забывать историю нашего народа! Мне как командиру своей команды было очень волнительно за тех ребят, 9-классников, которые в этом году впервые стали часовыми Поста. Много разных чувств испытываешь во время несения Вахты памяти. И одно из первых – это патриотизм! И я считаю, что патриотизм – это основа будущего нашей великой страны! Площадь покрывается снегом, люди спешат по своим делам, а часовые Первой школы с честью несут Вахту памяти у Вечного огня, одна команда, сменяя другую. А ведь немногие знают, что прежде чем стоять на посту, ребята проходят специальную подготовку в центре «Звезда» и ежедневно тренируются в свое свободное время, чтобы достойно нести Вахту памяти у Вечного огня.
Время несения Вахты памяти подходит к концу. Последняя «четвёрка» строевым шагом уходит с поста. Звучат финальные команды «вольно», «разойтись». И в очередной раз Вахта памяти у мемориала «Огонь Вечной славы» на площади Победы часовыми поста №1 Первой школы пронесена достойно!
Анастасия Харлина, 11А
Изображение 1 Изображение 2 Изображение 3

Количество просмотров: 101

Вход для администраторов
Используются технологии uCoz
Лучшая школа Рязани. Хорошая школа Рязани. В какую школу отдать ребенка в Рязани? Посоветуйте хорошую школу в Рязани.