Пилотная школа
общероссийской организации

Комендантский час
В период с 1 октября по 30 апреля с 22 часов до 6 часов следующих суток не допускается нахождение детей в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих).
Безопасный маршрут
Поиск

Учимся дистанционно: мнения школьников

Новости / Интеллект

Ровно неделю ученики Первой школы получают образование не совсем привычным способом - дистанционно. Спросив мнение учащихся 1-11 классов, делаем вывод, что ребята успели адаптироваться к такому формату и считают его комфортным.

"Трудностями являются только перебои и неполадки приложения, в котором проходят конференции. Таким образом учиться относительно комфортно", - считает Попов Никита, 10А.

"Мое дистанционное обучение проходит хорошо! Я начинаю заниматься с 9 часов утра. Выполняю домашнее задание, готовлюсь к видеоконференции. Учиться на дистанционном обучении очень сложно. Приходится разбираться самому. Общение с учителем ограничено. Скучаю по живому общению с ребятами. Но хотелось бы отметить положительный момент в дистанционном обучении - это возможность подольше поспать", - делится своими впечатлениями Гаврилов Александр, 6А.

"Мое дистанционное обучение проходит отлично. Учиться очень комфортно, все-таки дома всегда лучше! Времени тратится больше, чем в обычные учебные дни в школе, но это к лучшему. Трудностей никаких нет, дистанционные уроки проходят с комфортом", - рассказывает Бобылева Валерия, 10А.

"Мне трудно даётся дистанционное обучение, иногда даже до 7 вечера сижу за выполнением заданий. В принципе, учиться комфортно, т.к видеоконференции не занимают много времени, как обычные уроки, но выполнение заданий из электронного дневника требует очень много времени" , - считает Чугунова Ксения, 10А.

"Я учу уроки в несколько этапов. Сначала у меня видеоконференции. После я сажусь за задания. Времени тратится больше, чем раньше, так как сначала с мамой мы разбираем классную работу, а после делаю домашнюю. Мы выбираем с мамой факты из книг и атласов, стараемся только после этого искать в интернете. Учиться дома интересно, но все же я скучаю по школе. Не хватает общения с друзьями, и учителя лучше видеть рядом, чем по видео", - отзывается о своей учёбе Бунчук Татьяна, 7А.

"Заданий много, но я справляюсь. Мне помогают родители и бабушка. Сейчас они тоже на удаленной работе, поэтому вся семья учится сотрудничать", - рассказывает Вотчал Глеб, 2А.

"На дистанционное обучение тратится примерно столько же времени, как и на очное. Выполнение заданий не доставляет трудностей. Обучаться стало намного комфортнее, так как уроки начинаются в 10 часов, что даёт время на полноценный сон", - делится Компанченко Татьяна, 10А.

"Мое дистанционное обучение проходит хорошо. Не буду отрицать, что вначале были трудности с видеоконференциями, из-за того, что я никак не могла разобраться с приложением, но сейчас у меня все получается. Я считаю, что у такого обучения есть свои плюсы, ведь ты сам можешь распределять свое время", - отмечает президент школы Петрова Юлия, 9Б.

"Обязательно делаем "переменки", чтобы учиться было весело, а не нудно. Особенно нравятся интерактивные занятия на различных платформах", - рассказывает Федотов Матвей, 1А.
Изображение 1 Изображение 2 Изображение 3 Изображение 4 Изображение 5 Изображение 6

Количество просмотров: 292

Вход для администраторов
Используются технологии uCoz
Лучшая школа Рязани. Хорошая школа Рязани. В какую школу отдать ребенка в Рязани? Посоветуйте хорошую школу в Рязани.