Пилотная школа
общероссийской организации

Комендантский час
В период с 1 октября по 30 апреля с 22 часов до 6 часов следующих суток не допускается нахождение детей в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих).
Безопасный маршрут
Поиск

Итоги конкурса сочинений "Книга - лучший подарок"

Новости / РДШ

14 февраля отмечался День книгодарения, в связи с этим в школе прошёл конкурс сочинений "Книга - лучший подарок". 9 членов жюри (учителя, студенты РГУ им. С.А. Есенина, старшеклассники) оценивали работы учеников с 5 по 8 класс. 1 место присуждено Кустовой Ольге, 2 - Хлыстову Константину, 5В класс (учитель - Бочарова М.А.). На 3 месте - Чанова Ксения, 8А (учитель Талалаева Н.П.).
«Книга- лучший подарок»
Любите книгу-источник знаний! М.Горький
Ни для кого не секрет, что подарки любят получать все. Кто-то предпочитает игрушки, кто-то посуду, кто-то деньги, а некоторые и вовсе не думают о том, что им подарят. С давних времён лучшим подарком считается книга, ведь она несёт в себе всю мудрость и историю веков. Книга расширяет кругозор, словарный запас, делает человека разносторонним и грамотным. Когда моя бабушка была маленькой, ещё не было ни телевизоров, ни интернета, ни мобильных телефонов. Поэтому главным источником получения информации была книга. Книги для детей были оформлены очень красиво, и дети стремились быстрее научиться читать. Но, хотя в те времена книги стоили недорого, возможности купить печатные издания было немного, поэтому их чаще всего дарили на день рождения, а для чтения книг записывались в библиотеки. И моя бабушка мечтала о том, чтобы у неё была своя библиотека. Когда ей было 11 лет, в их посёлок приехала книжная автолавка. Кроме книг в ней продавались билеты моментальной книжной лотереи. И бабушкины родители дали ей 25 копеек на билетик с условием, что если она не выиграет, то 5 раз не пойдёт в кино. А билет выиграл 25 рублей, это был самый большой приз! На эту сумму бабушке выдали много книг для взрослых и детей. Это было началом нашей семейной библиотеки. Моя мама и её брат тоже очень любили и любят читать книги, а ещё с удовольствием принимают их в качестве подарка на День рождения. Традиция дарения книг дошла и до меня. Свою первую книгу я получила в день своего рождения! А когда мне исполнилось 6 лет, родители подарили мне книгу А.Волкова «Волшебник изумрудного города». Я была очень рада, потому что люблю читать о приключениях. А ещё это была не просто книга, а полное собрание всех шести повестей. Я перечитывала её с огромным удовольствием много раз. И на каждый свой День рождения я жду и обязательно получаю в подарок книгу! А ещё люблю дарить книги своим близким и друзьям. Несколько лет назад мы вместе с родителями купили моему брату полное собрание книг о Гарри Поттере британской писательницы Д. Роулинг. Могу сказать точно, что от моих родных и близких мне передалась любовь к книгам и к чтению, и лучшим подарком в нашей семье является книга!

Количество просмотров: 241
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Вход для администраторов
Вход в почту
Используются технологии uCoz
Лучшая школа Рязани. Хорошая школа Рязани. В какую школу отдать ребенка в Рязани? Посоветуйте хорошую школу в Рязани.