Версия для слабовидящих

Пилотная школа
общероссийской организации

Комендантский час
В соответствии с законом «О защите нравственности детей в Рязанской области» в период с 1 октября по 30 апреля с 22 часов до 6 часов утра следующих суток не допускается нахождение детей в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих).
Безопасный маршрут
#МЫИЗПЕРВОЙ
Есть Instagram и фото из школьной жизни, которым хотелось бы поделиться с другими? Размести под фото хэштег #мыизпервой и жди репоста.

Телефон доверия
Поиск
Помогите нам
Система Orphus

В Рязани «комендантские ночи»

В соответствии с законом «О защите нравственности детей в Рязанской области» для детей до 18 лет установлен комендантский час. Теперь подростки не имеют права появляться на улице без сопровождения взрослых в период:

  • с 10 часов вечера до 6 часов утра с октября по апреля;
  • с 11 часов вечера до 6 часов утра с мая по сентябрь.

В соответствии с законом, несовершеннолетний, незаконно находящийся ночью на улице или в клубе, будет доставлен в отделение полиции.

Туда же будут вызваны его родители или законные представители. Только с ними несовершеннолетний будет отпущен, причём под расписку.

О том, что на улице в комендантский час обнаружен несовершеннолетний, сотрудники полиции составят рапорт. К нему будут приложены объяснения подростка и расписка родителей в получении загулявшего чада.

Эти материалы будут рассмотрены одной из городских комиссий по делам несовершеннолетних. Там же решится вопрос о привлечении родителей подростка к административной ответственности. Штраф для мам и пап составит от 500 до 1000 рублей.

В том случае, если найти родителей загулявшего подростка сотрудникам полиции по каким-либо причинам не удастся, либо окажется, что несовершеннолетний проживает не в том населенном пункте, где он был задержан, из ОВД он будет доставлен в приют или реабилитационный центр. Несовершеннолетние, проживающие в Рязани, будут доставлены в Центр психолого-педагогической и медико-социальной помощи детям и подросткам (ул. Халтурина, д.10)

Кстати, дополнительно обращаем внимание родителей на перечень мест, где детям до 18 лет в ночное время суток нельзя находиться одним. Это - интернет-кафе и развлекательные заведения, где алкогольные напитки продаются в розницу.

А так же в любое время суток и с любыми сопровождающими – это магазины, где реализуются товары только эротического характера, а также места, которые предназначены для реализации только пива, алкогольной продукции и напитков, изготовляемых на её основе.


Вход для администраторов
Используются технологии uCoz
Лучшая школа Рязани. Хорошая школа Рязани. В какую школу отдать ребенка в Рязани? Посоветуйте хорошую школу в Рязани.