Пилотная школа
общероссийской организации

Комендантский час
В период с 1 октября по 30 апреля с 22 часов до 6 часов следующих суток не допускается нахождение детей в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих).
Безопасный маршрут
#МЫИЗПЕРВОЙ
Есть Instagram и фото из школьной жизни, которым хотелось бы поделиться с другими? Размести под фото хэштег #мыизпервой и жди репоста.

Поиск

Сын полка в гостях у школьников

Новости / Парад Победителей

Сын полка Георгий Васильевич Смирницкий попал на фронт ребенком, ему было десять лет. Судьба и испытания, которые встали на пути десятилетнего ребенка, шокируют слушателей. О войне написано немало рассказов, книг, но нам был предотавлен удивительный шанс пообщаться с самим участником Великой Отечественной войны.
В десять лет Георгий Васильеич остался совсем один: его отец ушёл на фронт, а мама умерла. Тогда мальчика взяли на воспитание бойцы стрелкового полка. Так мальчишка стал бойцом, фронтовиком и защитником. Георгий Васильевич участвовал в освобождении многих захваченных городов.
Было много ситуаций, в которых он рисковал жизнью, но он не считает их героическими. На глазах убивали его друзей, родных... "Армия была для меня семьей". В десять лет Георгий Васильевич получил медаль за героизм.
"Я люблю тебя, моя жизнь!" - сказал Георгий Васильевич Смирницкий.
Воспоминания ветеранов учат молодое поколение ценить жизнь, дружбу, любить свою Родину.
Мы должны уважать победителей!
"Война - не настощий подвиг, война - суррогат подвига. В основе подвига - богатство связей, которые он создает, задачи, которые он ставит, свершения, к которым побуждает. Простая игра в орла или решку не превратится в подвиг, даже если ставка в ней будет на жизнь или смерть. Война - это не подвиг. Война - болезнь, вроде тифа", - писал Антуан Де Сент Экзюпери.

Количество просмотров: 2772

Вход для администраторов
Используются технологии uCoz
Лучшая школа Рязани. Хорошая школа Рязани. В какую школу отдать ребенка в Рязани? Посоветуйте хорошую школу в Рязани.